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Rezept: Weintraubengelee

Bild: Weintraubengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.75 lTraubensaft (frischca. 1.79 €
ausgepreßt) - 3 each Zitronen (Saft 
davon) oder 
1 Grapefruit (Saft davon) 
und 1 Zitrone = 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Source: Pfeifer & Langen; Handbuch Für Die Früchtezeit;

Den Traubensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (nach Packungsanweisung). Zum Schluss den Saft der Zitrone (und evtl. Grapefruit) kurz mitkochen und dann in Gläser füllen.

Tip: Sehr gut schmecken einige Mandelscheiben (1 Esslöffel genügt), die zum Schluss dazugegeben und eingeliert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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