Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weintrauben-Salat

Bild: Weintrauben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlaü Tafeltrauben 
250 gWeiße Tafeltrauben 
3 Bananenca. 1.08 €
1 Zuckermelone 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 ELRumca. 0.47 €
2 Zitronen - Saft 
Mandeln gehackt, - mäßig viel 

Zubereitung:

Die Weintrauben gründlich waschen, abschneiden und die blauen Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben vermischen. Die Melone halbieren und mit dem Kugelformer o.ä. kleine Kugeln ausstechen. (Wenn man keinen Kugelformer hat, macht man einfach eckige Würfel.) Aus dem Zucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Rum eine Sauce rühren. Den Traubensaft in der Sauce gut durchziehen lassen.

Über den Salat werden zum Schluss die gehackten Mandeln gestreut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weintrauben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   


Mehr Info: