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Rezept: Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne

Bild: Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 Tonkabohne 
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 BlattGelatine - weißca. 0.22 €
175 gWeiße Kuvertüreca. 0.60 €
20 mlRumca. 0.16 €
20 mlCréme de Cacao (weiß) 
250 gGeschlagene Sahne (30% Fett)ca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Ei und das Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Beginnt die Masse cremig zu werden, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine und fein geriebene Tonkabohne zufügen. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die weiße Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und löffelweise in die Eiermasse geben. Mit Rum und Creme de Cacao aromatisieren. Die Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne


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