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Rezept: Weißer Laib

Bild: Weisser Laib - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €
500 gWeizenmehl Typ 550ca. 0.60 €
2 TLSalzca. 0.00 €
etwasgeschmolzene Butter - um Bestreichen. 

Zubereitung:

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten ). Dann mit bemehlten Händen den Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen backen. Wenn das Brot heiß aus dem Backofen kommt, sofort mit der geschmolzenen Butter einpinseln.

Backzeit: etwa 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Weißer Laib werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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