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Rezept: Weißkohl als Gemüse

Bild: Weisskohl als Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 bis 1 1/4 kg Weißkohl 
60 gRäucherspeck oder - Schweinefettca. 0.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
20 gMehlca. 0.01 €
etwasWasser oder Brühe 
1 gestr. Teelöffel Kümmel 
1 großen säuerlichen Apfelca. 0.75 €
2 ELEssig oder Zitronensaft - (auch Weißwein) 

Zubereitung:

Die äußeren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heißen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen. Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weißwein) abschmecken.


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(*) Für diese Version von Weißkohl als Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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