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Rezept: Weißkohlsuppe - Variation 1

Bild: Weisskohlsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlkopf (etwa 1,5 kg) 
1.5 l(-2 l) Fleischbrühe 
6 Bratwürste 
Butter - zum Braten (oder Öl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich dämpfen. Dann die Fleischbrühe zugießen, den Kohl darin in 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter knusprig braten, anschließend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grobe Bratwurst  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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