Rezept: Weißkohlsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohlkopf (etwa 1,5 kg) | |
1.5 l | (-2 l) Fleischbrühe | |
6 | Bratwürste | |
Butter - zum Braten (oder Öl) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich dämpfen. Dann die Fleischbrühe zugießen, den Kohl darin in 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter knusprig braten, anschließend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht werden.
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