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Rezept: Weißkohltaler

Bild: Weißkohltaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Weißkohlca. 1.50 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
100 groher Schinkenca. 0.80 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
250 mlhelles Bierca. 0.14 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken.

Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier, Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen und 8- 10 Kohltaler herausbacken.

Als Beilage zu Braten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohltaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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