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Rezept: Weißwurst

Bild: Weißwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSchweinefleisch - magerca. 0.45 €
800 gBauspeck - frisch 
100 gButterca. 1.00 €
4 Eier - geschlagenca. 1.03 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Vierergewürz - (Gemahlene Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Zimt oder Ingwer) 
Därme 

Zubereitung:

Die Milch mit den Zwiebeln und der Nelke 10 Minuten kochen lassen. Das magere Schweinefleisch und den Speck kleinhacken. Die 4 geschlagenen Eier zufügen und würzen. Gründlich vermischen. Nach und nach die Milch zugießen. In den schönen Darm einfüllen und alle 20 cm einen Knoten machen. In sehr heißem aber nicht kochendem Wasser eine 3/4 Stunde garen lassen. Nach diesem Garziehen abkühlen lassen, mit einer Nadel einstechen und einzeln in gebuttertes Backtrennpapier wickeln - man kann 2-3 Apfelviertel mit hineingeben - und langsam übergrillen.


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(*) Die Zubereitung von Weißwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wurstdarm  *   Zwiebeln


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