Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Welsh Cakes

Bild: Welsh Cakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gButter - zimmerwarmca. 1.79 €
50 gMöglichst kleine Korinthen - (evtl. mehr) 
2 TLZuckerca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Diese Kekse werden auf einer gusseisernen Platte gebacken - ein Indiz dafür, wie altertümlich dieses Rezept ist. Welsh cakes sind besonders knusprig und trocken, denn beim Backen auf der heißen Platte entweicht der ganze Wasserdampf. Unser deutsches Wort Keks ist übrigens aus dem englischen übernommen worden, wo man alles süße Gebäck einfach "Cakes" - "Kuchen" nennt.

Mehl, Butter und Zucker flockig reiben, wie für Streusel. Geben Sie die Korinthen dazu. Milch und Ei zugeben, kurz verkneten. Auf einer Fläche, die mit etwas Mehl bestäubt wurde, etwa 1 cm dick ausrollen. Runde Teigkreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und in einer flachen gusseisernen Pfanne - sehr gut eignet sich eine flache Omelettpfanne - auf jeder Seite 2-3 Minuten über mittlerer Hitze backen. Die Backzeit variiert je nach Hitze und Dicke des Teigs. Sie sollten daher zunächst einmal einen Probekeks backen und die Backzeit entsprechend verlängern oder verkürzen. Übriggebliebenen Teig rollt man erneut aus und sticht neue Teigkreise aus.

TIPP: - Wenn Sie keine Ausstecher aus Metall besitzen, können Sie auch ein Wasserglas verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsh Cakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Rosinen Wales


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit EiSaarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   


Mehr Info: