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Rezept: Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

Bild: Westfälische Reibeplätzchen mit Biss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Kartoffelnca. 2.65 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
5 ELHaferflockenca. 0.05 €
Öl - zum Backen 
Salzca. 0.00 €
Rübenkraut 
150 gPumpernickelca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten. Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.

Als Beilage passt Apfelmus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Reibeplätzchen mit Biss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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