Rezept: Westmoreland Dream Cake(Westmoreland-Traumkuchen)Cumbria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
FÜR DEN BELAG | ||
1.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.73 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Msp.Salz | |
1 Tasse(n) | Walnusskerne - gehackt | |
1 Tasse(n) | Kokosraspel | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Menge mit 1 Tasse Mehl ausreichend für 6 Portionen.
Rezept aus dem Yan Tyan Tethera in Keswick, Cumbria.
Backofen auf 180øC (Gas Stufe 4) vorheizen.
Butter in Mehl einrühren und dann den Zucker zugeben, alles gut verrühren. Eine Schweizer W"henform mit dem Teig auslegen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Belag: Alle trockenen Zutaten verrühren, dann die Eier unterziehen. Diese Mischung auf dem abgekühlten Kuchenboden verstreichen und weitere 20 Minuten backen oder bis der Kuchen goldbraun ist.
Vor dem Schneiden den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils |