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Rezept: Wetthis Apfeltorte

Bild: Wetthis Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gButterca. 1.49 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gHaferflockenca. 0.35 €
50 gDinkelmehl, wahlweise - Wei envollkornmehl 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Naturzitrone, geriebene - Schale 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
750 gÄpfelca. 1.35 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
60 gMandeln oder Haselnüsse, - gehobelt 
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren. Haferflocken, Dinkelmehl, Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale darunter heben. Den Großteil des Teiges in eine gefettete Springform füllen.

Äpfel mit dem Zitronensaft dünsten und auf den Rührteig gebn. Mandeln und den braunen Zucker auf die Apfelfüllung streuen und Butterflöckchen darauf setzen. Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen des restlichen Teiges auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Wetthis Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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