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Rezept: Whisky cake

Bild: Whisky cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 gButter - weichca. 1.99 €
200 gRohzuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
300 gSultaninenca. 1.65 €
80 gMandeln; gemahlenca. 0.72 €
4 ELWhisky 
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gHerzkirschen kandiert 

GARNITUR
20 Mandeln, ganz, geschält 
10 Herzkirschen kandiert 
Lynne und Victor Jannsen - Minmore House, Glenlivet 

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem andern zugeben, gut verrühren. Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen unter den Teig mischen.

Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen verteilen.

Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1 1/4 Stunden fertigbacken.


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(*) Die Zubereitung von Whisky cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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