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Rezept: Wie kocht man Basmati Reis?

Bild: Wie kocht man Basmati Reis? - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


REGULÄRER REIS
250 g(8oz) Basmati Reisca. 0.35 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

PILAO REIS
250 g(8oz) Basmatica. 0.35 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLCuminca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELGhee (Butter)ca. 0.15 €
425 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 250g (8oz) of Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen und mit dem Reis für 10 Minuten kochen. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit etwas Butter auflockern, dann servieren.

2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Dann in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Reis (nicht optional)zufügen. Braten bis der Reis nicht mehr milchig ist, ca. 5 Minuten . 425 ml Wasser zugeben, leicht salzen und zum kochen bringen. Mit einem Deckel für 15 Minuten (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme köcheln. Nicht rühren. Für 5 Minuten sitzen lassen, auflockern und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wie kocht man Basmati Reis? erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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