Rezept: Wie kocht man Basmati Reis?
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
REGULÄRER REIS | ||
250 g | (8oz) Basmati Reis | ca. 0.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
PILAO REIS | ||
250 g | (8oz) Basmati | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cumin | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Ghee (Butter) | ca. 0.15 € |
425 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. 250g (8oz) of Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen und mit dem Reis für 10 Minuten kochen. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit etwas Butter auflockern, dann servieren.
2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Dann in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Reis (nicht optional)zufügen. Braten bis der Reis nicht mehr milchig ist, ca. 5 Minuten . 425 ml Wasser zugeben, leicht salzen und zum kochen bringen. Mit einem Deckel für 15 Minuten (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme köcheln. Nicht rühren. Für 5 Minuten sitzen lassen, auflockern und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, |