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Rezept: Wilde Kirschen

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 HandvollKnackige Kirschen 
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
1 klein. Stück Chilischote 
200 mlPortweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen.

Den Puderzucker auf niedriger Flamme schmelzen, Portwein zufügen, Chilischote einlegen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis ein zähflüssiger Sirup entstanden ist, Chili herausfischen, Kirschen zufügen, ca. eine Minute auf kleiner Flamme ziehen lassen, vom Herd nehmen, kalt stellen. Vor dem Servieren Kirschen noch einmal in ihrem Sud wenden.

Dazu passt: Vanilleeis


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(*) Die Zubereitung von Wilde Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker


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