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Rezept: Forellenfilet mit Kirschsauce

Bild: Forellenfilet mit Kirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 18.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Forellen - á ca. 600g, küchenfertigca. 15.59 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 mlKirschsaft (2)ca. 0.12 €
Mehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sauce:
30 gButterca. 0.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
150 mlKirschsaft - (1)ca. 0.18 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gKirschenca. 0.49 €
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.02 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden.

Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. Kirschsaft (1) zugießen und aufkochen. Sahne erhitzen und zufügen. Aufkochen, durch ein Haarsieb in einen zweiten Stieltopf gießen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kirschwasser abschmecken, warm halten.

Die Forellenfilets würzen. Kirschsaft (2) auf einen flachen Teller gießen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Filets durch den Kirschsaft ziehen, in Mehl wenden. Bei milder Hitze beidseitig braten. Kirschen in die Sauce geben, den Fisch und Beilagen servieren.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Forelle  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Forelle Kirsche


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