Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilet mit Kirschsauce

Bild: Forellenfilet mit Kirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 31.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Forellen - á ca. 600g, küchenfertigca. 29.56 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 mlKirschsaft (2)ca. 0.12 €
Mehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sauce:
30 gButterca. 0.21 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
150 mlKirschsaft - (1)ca. 0.18 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gKirschenca. 0.49 €
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.02 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden.

Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. Kirschsaft (1) zugießen und aufkochen. Sahne erhitzen und zufügen. Aufkochen, durch ein Haarsieb in einen zweiten Stieltopf gießen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kirschwasser abschmecken, warm halten.

Die Forellenfilets würzen. Kirschsaft (2) auf einen flachen Teller gießen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Filets durch den Kirschsaft ziehen, in Mehl wenden. Bei milder Hitze beidseitig braten. Kirschen in die Sauce geben, den Fisch und Beilagen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Forelle  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Forelle Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   


Mehr Info: