Rezept: Forellenfilet mit Kirschsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 32.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Forellen - á ca. 600g, küchenfertig | ca. 29.56 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
100 ml | Kirschsaft (2) | ca. 0.12 € |
Mehl | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sauce: | ||
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
150 ml | Kirschsaft - (1) | ca. 0.18 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Kirschen | ca. 0.49 € |
10 ml | Kirschwasser | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden.
Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. Kirschsaft (1) zugießen und aufkochen. Sahne erhitzen und zufügen. Aufkochen, durch ein Haarsieb in einen zweiten Stieltopf gießen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kirschwasser abschmecken, warm halten.
Die Forellenfilets würzen. Kirschsaft (2) auf einen flachen Teller gießen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Filets durch den Kirschsaft ziehen, in Mehl wenden. Bei milder Hitze beidseitig braten. Kirschen in die Sauce geben, den Fisch und Beilagen servieren.
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