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Rezept: Wildsauce mit Preiselbeeren

Bild: Wildsauce mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Milliliter:

200 mlWildsauce - (siehe Grundre ept) 
1 ELReduzierter Portwein 
1 ELPreiselbeerkompott 
1 Rosmarinzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
kalte Butter - ein kleines Stück 

Zubereitung:

1. Die Wildgrundsauce erhitzen, den reduzierten Portwein, das Preiselbeerkompott und den Rosmarinzweig dazugeben. Rosmarinzweig kurz darin ziehen lassen und wieder entfernen.

2. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die kalte Butter darin schmelzen lassen.

Tipp: Für eine Reduktion wird der Rot- oder Portwein bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einreduziert. Durch die Zugabe dieser Reduktion wird die Wildsauce voller und runder im Geschmack.


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(*) Für diese Version von Wildsauce mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Sauce Wild


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