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Rezept: Winterfruchtsalat an Feigensauce

Bild: Winterfruchtsalat an Feigensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Apfelca. 0.32 €
1 Birne 
1 Bananeca. 0.33 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Mandarinen 
1 Orangeca. 0.29 €
100 gDattelnca. 0.50 €

Sauce
150 gGetrocknete Feigenca. 0.89 €
3 dlOrangensaftca. 0.20 €
Zitronenaroma 

Zubereitung:

Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.

Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen Früchten geben.

Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen lassen.

Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.

Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer Sauce pürieren.

Über den Fruchtsalat geben und vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Winterfruchtsalat an Feigensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Zitrone  *   Bananen  *   Birnen   *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Mandarinen  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Zitronensaft


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