Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennessel-Scones

Bild: Brennessel-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gBrennesselspitzenca. 0.00 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Milch - zum Einpinselnca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones.


Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben, so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche, Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben.

In etwa 20 Minuten hellbraun backen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3.)

Die Scones schmecken am besten warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brennessel-Scones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brennnessel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kürbiskerne  *   Kräutersalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Mehlspeise Scones


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   


Mehr Info: