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Rezept: Wirsingauflauf mit Karottenschaum

Bild: Wirsingauflauf mit Karottenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing 
4 Eier - Salz, Pfefferca. 1.03 €
1 SpurMuskat 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €

FÜR DEN KAROTTENSCHAUM
400 gKarottenca. 0.30 €
1 Zitrone - den Saft davon Salz, Pfeffer 
1 SpurZucker 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschließend
herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das
Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine
ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30
Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschließend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraiche unterziehen
und gut verrühren.

Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiß wie
möglich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingauflauf mit Karottenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


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