Rezept: Brennte Grieß-Supp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
1 | Gelbe Rübe (Karotte) | ca. 0.09 € |
1 | Stück Sellerie | |
1 kl. | Stange Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das geputzte und sehr klein geschnittene Gemüse zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen. Die Suppe auf kleiner Hitze 1 knappe Stunde ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss bestreuen.
Variante: Zunächst klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter braten, bis sie kross sind, dann den Grieß hinzufügen und rösten.
Weiter wie oben.
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