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Rezept: Bresse-Huhn mit Estragon

Bild: Bresse-Huhn mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 99.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bresse-Hähnchen 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Bundfrischer Estragonca. 0.99 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 TLSafran - gehäuftca. 101.70 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
In einer großen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
Hühnerbrühe angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.
Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.
Sahne angießen und auf ein Drittel einkochen lassen.
Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bresse-Huhn mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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