Rezept: Bresse-Huhn mit Estragon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 99.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bresse-Hähnchen | |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 Bund | frischer Estragon | ca. 0.99 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
1 TL | Safran - gehäuft | ca. 101.70 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
In einer großen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
Hühnerbrühe angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.
Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.
Sahne angießen und auf ein Drittel einkochen lassen.
Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.
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