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Rezept: Bresse-Huhn mit Estragon

Bild: Bresse-Huhn mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 99.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bresse-Hähnchen 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Bundfrischer Estragonca. 0.99 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
500 mlSahneca. 2.73 €
1 TLSafran - gehäuftca. 101.70 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
In einer großen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun anbraten.
Hühnerbrühe angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel weitergaren.
Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.
Sahne angießen und auf ein Drittel einkochen lassen.
Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Estragonsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bresse-Huhn mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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