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Rezept: Würzige Hähnchenflügel

Bild: Würzige Hähnchenflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Frische deutsche - Hähnchenflügel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Becher (150 g) Saure Sahneca. 0.44 €
100 gVollmilch-Joghurtca. 0.08 €
2 ELGeriebener Meerrettich - (evtl. mehr) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Rapsöl - zum Bestreichen 

Zubereitung:

1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Knoblauch, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Flügel darin mehrere Stunden marinieren.

2. Hähnchenflügel auf dem geölten Rost unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Radieschen putzen, Kohlrabi schälen, beides klein schneiden. Dill fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Dill und Zwiebeln mit Saurer Sahne und Joghurt mischen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Gemüse mischen. Zu den Hähnchenflügeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Hähnchenflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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