Rezept: Würzige Hähnchenflügel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Frische deutsche - Hähnchenflügel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Becher | (150 g) Saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.08 € |
2 EL | Geriebener Meerrettich - (evtl. mehr) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Rapsöl - zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Knoblauch, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Flügel darin mehrere Stunden marinieren.
2. Hähnchenflügel auf dem geölten Rost unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Radieschen putzen, Kohlrabi schälen, beides klein schneiden. Dill fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Dill und Zwiebeln mit Saurer Sahne und Joghurt mischen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Gemüse mischen. Zu den Hähnchenflügeln servieren.
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