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Rezept: Würziger Bohnentopf

Bild: Würziger Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

150 ggetrocknete rote, weiße, - und schwarze Bohnen, 
100 gZwiebeln,ca. 0.09 €
200 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kgRindfleisch, (z. B. aus dem - Bug) 
2 Tomaten, (a 850 ml) 
Salzca. 0.00 €
2 Pfefferschoten, 
3 Lorbeerblätter, 
1 Kräuter der Provence, - getrocknete 
750 gKnoblauchwurst,ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen und würfeln. Bohnen abspülen.

Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speck- fett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.

Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen- Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Würziger Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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