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Rezept: Würziger Kirschlikör

Bild: Würziger Kirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchattenmorellenca. 1.38 €
250 gEinmachzuckerca. 0.00 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
9 Mandeln 
5 Gewürznelken 
1 Prise Muskatblüte 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Fl. Wodka (0,7l) 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen. Den Likör an einem dunklen, mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen, anschließend durch einen Filter geben. Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Würziger Kirschlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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