Rezept: Würziger Kirschlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schattenmorellen | ca. 1.38 € |
250 g | Einmachzucker | ca. 0.00 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.25 € |
9 | Mandeln | |
5 | Gewürznelken | |
1 | Prise Muskatblüte | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Fl. Wodka (0,7l) |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen. Den Likör an einem dunklen, mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen, anschließend durch einen Filter geben. Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.
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