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Rezept: Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer

Bild: Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten Für 4 Personen
200 gSpätzleca. 0.24 €
800 gRosenkohlca. 0.44 €
50 gButter - weißer Pfeffer, Muskatca. 0.34 €
600 gRehrücken ohne Knochen - Thymian, Rosmarin Lorbeerpulver oder 2 Lorbeerblatt 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 clRoter Portweinca. 0.27 €
0.25 lWildfond(Glas) 
100 gPreiselbeeren, eingelegtca. 0.21 €
150 gCreme fraiche - grob gemahlener schwarzer Pfeffer 
2 Tomaten (150 g) 

Zubereitung:

Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 20 Minuten ). Unterdessen
Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser knackig dünsten (ca. 10 Min.).

Abtropfen lassen. 25 g Butter erwärmen, Rosenkohl
darunterschwenken, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen,
zugedeckt warm stellen.

Rehrücken mit Salz, weißem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer
einreiben. Öl in entsprechend großem Bräter auf dem Herd erhitzen,
Rehrücken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad etwa zehn Minuten zu Ende braten.

Portwein zugießen und flambieren. Rehrücken herausnehmen, warm
stellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die
Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren, etwas einkochen.

Während der Rehrücken brät, Spätzle abgießen, in restlicher,
zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Warm
stellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln, unter den
Rosenkohl mischen.

Rehrücken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl
und Spätzle auftragen.


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(*) Für diese Version von Würziger Rehrücken mit Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosenkohl  *   Wildpreiselbeeren


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