Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Yufka-Teig Napoleon

Bild: Yufka-Teig Napoleon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Yufkateigblätter (à 13 g) 
100 gButter - flüssigca. 0.68 €
Brauner Zucker 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

Zwei der Yufka-Teigblätter mit etwas geschmolzener Butter einstreichen und jeweils mit einem Blatt Teig bedecken. Diesen Vorgang wiederholen. Die restliche Butter darauf verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Dann den Yufkateig auf ein Bachblech geben.

Im heißen Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) knusprig backen, ca. 5 bis 6 Minuten .

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die Sahne mit dem Mark und dem Zucker steif schlagen.

Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen und die Himbeeren darauf geben. Nun eine zweite Schicht Sahne auf die Himbeeren geben und den Teigdeckel aufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Yufka-Teig Napoleon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Himbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Yufka - Filo  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   


Mehr Info: