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Rezept: Ziegenkäse mit Datteln

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

200 gDatteln, frischeca. 0.00 €
600 gZiegenfrischkäse, cremiger 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
300 gFeigensenf, - (Feinkostges 

Zubereitung:

Datteln häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ziegenkäse in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken, dann mit den Dattelstücken vermischen und mit Pfeffer würzen. Die Käsecreme 2,5 cm hoch in eine geeignete Form (20X12 cm) füllen, die Oberfläche glattstreichen. Kalt stellen.

Gelatine kalt einweichen. Den Feigensenf bei sehr milder Hitze erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Leicht abkühlen lassen, auf der Ziegenkäsecreme verteilen und glattstreichen. Abgedeckt bis kurz vorm Servieren kalt stellen. Die Käsecreme in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf Platten anrichten.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz


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