Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäsekissen

Bild: Ziegenkäsekissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

150 gZiegen-Frischkäse z. B. - Chavroux 
4 Baumnusskerne; grob gehackt 
1 ELKerbelblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pasta-Teig, rechteckig aus- 
gewallt, ca. 56x16 cm,in - ca. 8x7 cm große Recht- 
ecke geschnitten 
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Ziegen-Frischkäse, Baumnusskerne und Kerbelblättchen mischen, mit Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen.

Restliche Teigstücke in der Mitte mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, Halbkreis leicht herausdrücken. Teigstücke über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, Teigstücke gut andrücken. Ziegenkäsekissen mit der flüssigen Butter bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt Ziegenkäse anderen Frischkäse, z. B. St Moret oder Boursin, verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Ziegenkäsekissen 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ziegenkäsekissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   
Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   


Mehr Info: