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Rezept: Fliegender Jakob - Flygande Jakob

Bild: Fliegender Jakob vor dem Backen mit Zutaten
 © Kr-val, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 479 Besuchern
Kosten Rezept: 14.8 €        Kosten Portion: 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Grillhendl - oder 400 g Putenbrustca. 11.96 €
2 Bananen - (evtl. mehr)ca. 0.67 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELChilisauce - (evtl. mehr)ca. 0.12 €
Italienische Kräuter - TKca. 0.14 €
Speckca. 1.29 €
Erdnüsseca. 0.13 €

Zubereitung:

Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört.

Alternativ zum Brathuhn kann man auch 400g sonstiges gebratenes Geflügel (z.B. Puten- oder Hähnchenbrustfilets) verwenden. In unserer Preisberechnung nehmen wir Putenbrust.


Auf einer Schicht Bananen (halbiert und in Stücke - die nicht zu klein sein müssen - geschnitten) wird das (ausgelöste) Fleisch in einer ofenfesten Form verteilt.

Die Chilisauce kommt mit den italienischen Kräutern in den leicht geschlagenen Schlagobers und wird dann mit einem Löffel über den Bananen und dem Fleisch verteilt.

Alles in den Herd (bei ca. 180 Grad) und nach ca. 10 Minuten mit dem leicht angebratenen Speck und den Erdnüssen garnieren. Weitere 10-15 Minuten im Rohr lassen...

Passend dazu Reis (oder auch Salzkartoffeln) und grüner Salat!


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(*) Die Zubereitung von Fliegender Jakob - Flygande Jakob erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Chilisauce  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Kräuter - TK  *   Putenbrust  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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