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Rezept: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste

Bild: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Handvoll Glatte Petersilie 
1 Handvoll Frische Basilikumblätter - (evtl. griechischer Basilikum) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gRicotta (evtl. aus Ziegen- - oder Schafmilch)ca. 0.72 €
100 gZiegen- oder Schaf- - Milchfrischkäse 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenöl extravergine - Meersalca. 0.15 €
Pfeffer nach Bedarf 
Kräuter für die Garnitur 

Zubereitung:

1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen. Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.

2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.

3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter dazugeben, mischen und abschmecken.

4. Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8 Brotscheiben) servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl beträufelt.

Anmerkung: sehr gut!


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Zitronensaft


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