Rezept: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Handvoll | Glatte Petersilie | |
1 Handvoll | Frische Basilikumblätter - (evtl. griechischer Basilikum) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
100 g | Ricotta (evtl. aus Ziegen- - oder Schafmilch) | ca. 0.72 € |
100 g | Ziegen- oder Schaf- - Milchfrischkäse | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl extravergine - Meersal | ca. 0.15 € |
Pfeffer nach Bedarf | ||
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen. Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.
3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter dazugeben, mischen und abschmecken.
4. Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8 Brotscheiben) servieren.
Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl beträufelt.
Anmerkung: sehr gut!
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