Rezept: Zimtbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.71 € |
Zubereitung:
Die im Rezept genannten Zutaten ergeben ca. 80 Zimtbohnen.
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschließend Mehl unterarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Kipferl mit Zimtzucker bestreuen und ca. 12 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Abkühlen je zwei Kipferl mit Aprikosenkonfitüre zusammensetzen und mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.
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