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Rezept: Zimtbohnen

Bild: Zimtbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
1 Eica. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 GlasAprikosenkonfitüreca. 1.71 €

Zubereitung:

Die im Rezept genannten Zutaten ergeben ca. 80 Zimtbohnen.


Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschließend Mehl unterarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Kipferl mit Zimtzucker bestreuen und ca. 12 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Abkühlen je zwei Kipferl mit Aprikosenkonfitüre zusammensetzen und mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.


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(*) Die Zubereitung von Zimtbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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