Rezept: Zimtglace mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber; in große - Würfel geschnitten | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
300 g | Vanilleglace | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
Pfefferminzblätter; oder - Zitronenmelissenblätter |
Zubereitung:
Rhabarber zusammen mit Weißwein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.
Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.
Den noch warmen eingekochten Sirup darüber gießen und mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
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