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Rezept: Zimtglace mit Rhabarber

Bild: Zimtglace mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarber; in große - Würfel geschnitten 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
40 gZuckerca. 0.06 €
300 gVanilleglace 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
Pfefferminzblätter; oder - Zitronenmelissenblätter 

Zubereitung:

Rhabarber zusammen mit Weißwein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.

Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.

Den noch warmen eingekochten Sirup darüber gießen und mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtglace mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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