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Rezept: Zimtherzen

Bild: Zimtherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZimt, gehäufter 
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
100 gHaselnüsse, geröstete, gem. 

Füllung:
3 ELschwarzes Johannisbeergelee 

Zum Bestreichen:
25 gButter - zerlassenca. 0.25 €

Zum Bestreuen:
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Backblech backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten

Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.

Ergibt ca. 50 Stück



: : Weihnachten :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zimtherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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