Rezept: Zimtherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt, gehäufter | |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
100 g | Haselnüsse, geröstete, gem. | |
Füllung: | ||
3 EL | schwarzes Johannisbeergelee | |
Zum Bestreichen: | ||
25 g | Butter - zerlassen | ca. 0.25 € |
Zum Bestreuen: | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem vorbereiteten Backblech backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 12 Minuten
Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ergibt ca. 50 Stück
: : Weihnachten :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren |