Rezept: Zimtkarten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
100 g | Sehr feiner Zucker | |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
50 g | Mandelblättchen zum - Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu dunkel.
Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz dazugeben.
Alle Zutaten rasch mit einem großen Messer verhacken und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.
3x4 cm große Rechtecke schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.
Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.
Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.
Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.
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