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Rezept: Zimtröllchen oder Eiserkuchen

Bild: Zimtröllchen oder Eiserkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 0.49 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gButter - aufgelöstca. 1.79 €
8 Eierca. 2.05 €
4 gZimt, gemahlenca. 0.36 €

Zubereitung:

Man löst die Butter auf und lässt sie erkalten. Nach dem Erkalten wird sie sahnig gerührt, und nach und nach werden Zucker, Eier und Zimt dazugegeben. Zuletzt hebt man das Mehl darunter und formt aus dem Teig kleine Kugeln, die man eine Nacht stehen lässt und dann im Eiserkucheneisen goldgelb ausbacken. Nach dem Backen lässt man die "Rullerkes" sofort in ein Weinglas fallen, darin rollen sie sich von selbst.

"Rullerkes" ist ein typisches Weihnachtsgebäck, das schon vor dem Fest gebacken wird und in großen Milchkannen oder Blechdosen aufgehoben wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtröllchen oder Eiserkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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