Rezept: Zimtsterne - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 Tropfen | Bittermandel Backöl | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.54 € |
125 g | Gemahlene Haselnusskerne | ca. 2.49 € |
125 g | Unabgezogen gemahlene - Mandeln |
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Eine Tasse voll von dieser Masse zurückhalten zum späteren Bestreichen der Zimtsterne.
Unter die übrige Masse den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln untermischen. Hierbei muss ein fester Teig entstehen, ggf. noch mehr Mandeln und Haselnüsse zugeben.
Den Teig auf grobem Zucker, ( z.B. Einmachzucker ohne Geliermittel) ca. ein cm dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen und auf Backpapier oder Backoblaten legen.
Die Sterne mit der zurückbehaltenen Schaum Masse bestreichen und auf unterer Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 25 Minuten abbacken.
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