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Rezept: Zimtsterne - Variation 5

Bild: Zimtsterne - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kl.Eiweißca. 0.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €
375 gungeschälte Mandelnca. 3.73 €
2 gestr. TL gem. Zimt 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3 Minuten weiterschlagen. 4 gehäufte Esslöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur Baisermasse geben und kurz unterrühren. Den Teig auf Puderzucker 5 - 6 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in Puderzucker drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse bestreichen, backen. Die Sterne sollten innen noch etwas weich bleiben. Schaltung: 140 - 150°, 2. Schiebeleiste v.u. 120 - 140°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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