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Rezept: Zimtsterne - Variation 14

Bild: Zimtsterne - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzucker; gesiebtca. 2.11 €
1 Becher Vanillinzucker 
3 TropfenBacköl Bittermandel 
1 TLZimtca. 0.16 €
300 gHaselnusskerne, gemahlenca. 5.98 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee rühren. von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen.

Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20 bis 30 Minuten

Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.


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(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 14 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen


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