Rezept: Zimt-Streusel-Ecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form | ||
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.55 € |
Für Die Streusel | ||
100 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.52 € |
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm große Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern cremig schlagen.
Das Mehl mit Ingwer und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
In der Form glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Kuchen verteilen. Noch etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. In kleine, dreieckige Stücke schneiden.
Der Kuchen hält sich gut verpackt 2-3 Tage. Er kann im Ganzen oder in Stücke geschnitten eingefroren werden.
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