Rezept: Broccoli auf Hirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüse-Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.14 € | |
60 g | geriebener Käse | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen.
Broccoli waschen, putzen (die Stiele kleinschneiden), auf die Hirse legen und mit Butterflöckchen belegen.
Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen.
Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen.
Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Auflauf mit dem Käse bestreuen, im geschlossenen Topf den fertiggaren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. |