Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli auf Hirse

Bild: Broccoli auf Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.41 €
600 mlWasserca. 0.01 €
1 Gemüse-Brühwürfelca. 0.06 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.19 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
500 gBroccolica. 3.05 €
Butter - in Flockenca. 0.20 €
60 ggeriebener Käseca. 0.52 €

Zubereitung:

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen.

Broccoli waschen, putzen (die Stiele kleinschneiden), auf die Hirse legen und mit Butterflöckchen belegen.

Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen.

Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Auflauf mit dem Käse bestreuen, im geschlossenen Topf den fertiggaren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Broccoli auf Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirse - Körner  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Hauptspeise Hirse Römertopf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Geflügel-PilawGeflügel-Pilaw   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter   


Mehr Info: