Rezept: Broccoli auf Hirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüse-Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.14 € | |
60 g | geriebener Käse | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen.
Broccoli waschen, putzen (die Stiele kleinschneiden), auf die Hirse legen und mit Butterflöckchen belegen.
Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen.
Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen.
Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Auflauf mit dem Käse bestreuen, im geschlossenen Topf den fertiggaren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die |