Rezept: Zitroneneis-”Spaghetti” mit Himbeerpüree und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für 2 Personen | ||
250 g | Himbeeren (TK) | ca. 2.16 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 cl | Mandellikör | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
2 Dessertteller gut vorkühlen. 250 g Himbeeren auftauen, 200 g davon pürieren und 30 g Puderzucker und 2 cl Mandellikör darunterrühren. Auf die Teller gießen. Zitronen oder Vanilleeiskrem portionsweise in eine ebenfalls vorgekühlte Kartoffel- oder Spätzlepresse füllen, durch den Lochboden als "Spaghetti" rasch aufs Himbeerpüree drücken (oder Eis als Kugeln, Würfel, Locken draufsetzen). Minze und restliche Himbeeren hinzufügen, sofort servieren.
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