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Rezept: Zitronenkartoffeln - Variation 1

Bild: Zitronenkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
600 gKleine Kartoffeln - festkochendca. 1.35 €
20 gBratfettca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
6 Zitronen - unbehandelt 
Gehackte Petersilie zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und
Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln
hineingeben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in
der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen.

Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die
Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter
geben. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und
mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zitronen - unbehandelt


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