Rezept: Zitronenmelisse-Tee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zitronenmelissenblätter | ||
Frisches Wasser |
Zubereitung:
Eine große Hand voll frisch abgezupfter Zitronenmelissenblätter in einen Teekrug geben und mit einem Liter kochend heißem Wasser übergießen. Den Tee 7-10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und warm trinken. Nach Belieben mit Honig süßen. Dieser Tee schmeckt sehr erfrischend und wirkt auf sanfte Art beruhigend.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den |